laquo;Яnbsp;не волшебник, а только учусьraquo;,nbsp;mdash; как сказал мальчик в знаменитом фильме 1947 года laquo;Золушкаraquo;.nbsp;Пирогnbsp;не вышел лицом, но очень похож на настоящую зубатку. Аnbsp;вот зубатка в дружбе с сыром и зеленью порадовала. Зубаткойnbsp;незаслуженноnbsp;пренебрегают. Очень полезное, вкусное мясо. Практически без костей.nbsp;Рыба относится к деликатесным сортам, но так как не пользуется большим спросом у населения, то цена на нее смешная. Это как во временаnbsp;СССР деликатесные и дорогостоящие сейчас гребешки не пользовались спросом и стоилиnbsp;сущиеnbsp;копейки.
nbsp;Вместе с деревенским сыром laquo;Домик в деревниraquo;, таким же нежным, как и мясо синей зубатки, mdash; просто праздник вкуса.nbsp;

Тесто разморозить.

Филе зубатки нарезать небольшими кусочками, предварительно удалить все кости. Зеленый лук и петрушку порубить и соединить с филе.

Приготовить сыр и сливки «Домик в деревне».

Добавить сыр к филе с зеленью и раскрошить.

Добавить сливки, соль и перец по вкусу, горчицу. Можно добавить любых приправ. Перемешать.

Тесто раскатать, примерно размером с противень. В центр выкладываем начинку.

Ножом рeжeм пoлoски ширинoй 1 — 1,5 сантимeтра oт края начинки дo края пласта. Загибаeм тeстo с oднoгo угла к сeрeдинe. Затeм с другoгo. Получается нос. Берем пeрвую пoлoску, нeмнoгo oттягиваeм и накладываeм на начинку. Затeм бeрeм пoлoску с другoгo края и oпять накладываeм на начинку. Делаем с остальными полосками то же. Доходим до нижней части теста. Егo завoрачиваeм кoнвeртoм к краю начинки в прямoугoльник и дeлаeм нoжoм надрeзы, чтоб получился хвост.

У меня получилась такая рыба. Перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Можно формировать пирог сразу на пекарской бумаге.

Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем 35 — 40 минут.

Достаем пирог, остужаем. Перекладываем на блюдо и приятного аппетита!

Весна уже на пороге! Хорошего настроения!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: