Состав:
масло сливочное - 50 г
сахар - 130 г
яйцо - 1 шт
йогурт без добавок - 150 г
мука белая - 160 г
разрыхлитель теста - 1 ч. л.
фундук - 70 г
груша - 1-1,5 шт (где -то грамм 300)
мята свежая - 25 листиков
Масло растереть с сахаром. Грушу почистить и мелко порезать. Оставить несколько пластинок для украшения. Фундук крупно порубить, мяту мелко порезать и смешать с фундуком и грушей. Оставить на 10 минут. К маслу с сахаром добавить яйцо, тщательно перемешать. Добавить йогурт, перемешать. Добавить разрыхлитель. Добавить к смеси муку и хорошо перемешать до однородности. Добавить к тесту орехово-мятно-грушевую смесь и аккуратно перемешать. Форму выложить бумагой для выпечки смазанной маслом (если силиконовая то ничего не надо делать). Выложить тесто в форму, сверху на тесто выложить подготовленные пластинки груши. Выпекать при температуре 180 градусов 30 -35 минут до готовности. Вынуть пирог из духовки, остудить на решетке. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: