Нежный баклажанnbsp;вnbsp;хрустящем слоеномnbsp;тесте mdash; идеальна красота!nbsp;Этот пирог можно подавать в горячем и холодном виде.nbsp;Егоnbsp;можно готовить круглый год, ведь в морозильной камере всегда найдется заготовка из печеного баклажана. Вместо мяты можно использовать прованские травы, базилик, орегано mdash; будет благоухать средиземноморской кухней.nbsp;Разнообразьте любимыми специями mdash; кориандр, мускатный орех, жгучий перец. В сезон овощей можно добавлять свежие помидоры и моцареллу mdash; это уже совсем другая историяhellip;

Духовку включаем на 200°С. Баклажаны проколоть вилкой, завернуть в фольгу и запекать в духовке 30-40 минут. Охладить и мелко порубить ножом. На сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить тимьян, мяту, порезанные баклажаны, смесь перцев и посолить по вкусу. Прогреть 2-3 минутки, сбрызнуть соком лимона. Начинку охладить.

Духовку включить на 180°С. Немного раскатать тесто, края смазать желтком. Выложить начинку по центру, а края наложить друг на друга.

Сделать надрезы и обильно смазать желтком.

Выпекать около 35-45 минут до золотистого цвета, все зависит от духовки и размера пирога.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: