Муку смешать с солью, сахаром и разрыхлителем.
В сухую смесь добавить мягкое сливочное масло, смешать (получится крошка).
Добавить сметану, замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Баклажаны нарезать кубиками и залить соленой водой на 20 минут.
Мелко нарезать лук и обжарить. Промыть баклажаны и добавить к луку (посолить).
Баклажаны переложить в тарелку, добавить зелень (у меня базилик), фетаксу (нарезанную кубиками) и все перемешать.
Достать тесто. 2/3 раскатать в круг, который будет размером больше, чем форма для выпечки, положить его в форму, сформировать бортики.
Выложить начинку и накрыть кругом из 1/3 теста. Защипнуть края, смазать молоком и сделать несколько проколов. Посыпать кунжутом.
Выпекать 25-30 минут при 200*.
Приятного)))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: