Всем Приветnbsp;Хочу поделиться наивкуснейшим и при этом оченьnbsp;легким пирогом во всем смысле этого слова
Замешать тесто, оно должно слепиться в комок и получится мягким (муку написала примерно, если что, добавляйте по 1 ст. л.), разделить на две части. Накрыть полотенцем. Ингредиенты на форму 22-24, если на 26, то сливочного масла берется уже 180 гр, сметану прибавить на 2 ложки, муки тоже больше.
Форма разъемная, на дно - пергамент, сливы, крахмал и сахар.
Накрыть второй половинкой и прищипнуть края.
Выпекаем при 180С минут 40-45.
Очень нежный и вкусный песочный пирог. Приятного аппетита! Пекла и с персиками, но слива - самая вкусная начинка.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: