Вкусный пирог...nbsp;воздушное тестонежный заварной крем
Заварной крем: В кастрюльке смешать 200 мл молока и сахар. Поставить на огонь. В миске соединить яйцо и крахмал, тщательно растереть, добавить 50 мл молока. Эту смесь влить тонкой струйкой в кипящее молоко с сахаром, постоянно помешивая. как только крем начнет ' булькать', крем готов, убрать с огня. Дать остыть.
Приготовить тесто: Маргарин (комнатной температуры) растопить на медленном огне, в большой миске, добавить молоко. Остудить до комнатной температуры, всыпать сахар
и дрожжи, перемешать.
Добавить яйцо и соль, перемешать.
Понемногу добавлять муку, замесить мягкое, не тугое тесто. * Муки может уйти чуть больше или меньше, чем 4.5 стакана.
Тесто разделить на две части, одну часть нужно сделать чуть больше, для дна пирога.
бОльшую часть теста раскатать по размеру формы. Форму смазать растительным маслом и уложить тесто, сделать небольшие бортики. Диаметр формы - 26 см.
Выложить на тесто заварной крем, разровнять.
Вторую часть теста раскатать в тонкий пласт, или два - для удобства, посыпать начинкой. Свернуть в рулет и разрезать на части. * Начинка - может быть любой)
Выложить рулетики на крем и оставить на расстойку, на 25 минут.
Выпекать в разогретой, до 180 С, духовке, 35-40 минут.
Летом пекла пирог, с начинкой из сухофруктов,тоже было оч вкусно)))
Приятного)))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: