Печень (говяжья или куриная) - 1 кг
Сметана (майонез) – 4-5 ст. лож,
Молоко – ¼ стакана (если печень куриная, молоко можно и вовсе исключить),
Рис – 1 стакан (в сухом виде),
Яйца – 2-4шт
Лук репчатый – 3-4 средних луковицы,
Чеснок – 3-5 долек,
Соль,
перец,
специи
Рис отвариваем до полуготовности.
Если печень говяжья, очищаем её от плёнок, пробиваем на блендере или мясорубке с луком и чесноком, добавляем соль-перец-специи, желтки, сметану-молоко.Вмешиваем в массу рис.
Охлаждённые белки взбиваем в очень крепкую пену с хорошей щепотью соли и аккуратно вмешиваем в основную массу.
Противень с высокими бортиками смазываем маслом и выкладываем печеночную массу. Ставим в хорошо разогретую духовку до 180С и выпекаем мин 30-50 (зависит от духовки и от величины и глубины формы). Готовность проверяем зубочисткой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: