Для начинки:
150 г творога (любого)
1,5 ст.л. сахарной пудры. ванилин или ванильный сахар
Для кексов:
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1 яйцо
160 г сахарной пудры
100 г сл.масла
100 г черного шоколада
300 мл кефира
Творог протереть через мелкое сито, добавить сахарную пудру,ваниль и тщательно перемешать.
Яйцо взбить с сахарной пудрой. Сливочное масло растопить вместе с шоколадом, добавить в яичную смесь. Аккуратно перемешать венчиком. Влить кефир и снова перемешать венчиком.
В отдельной миске смешать муку с содой и разрыхлителем. Затем добавить к яично-шоколадной массе и перемешать венчиком до однородной массы.
В форму для кексов поставить бумажные формочки для выпечки и выложить половину теста в каждую из них. Поверх выложить чайную ложку творожной начинки и сверху выложить оставшееся тесто. Выпекать в духовке около 20-25 мин.
Остывшие кексы можно полить шоколадной глазурью. (у меня этого не получилось, т.к. кексам не дали остыть.)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: