Марина сегодня раздразнила своим наполеоном и потянуло меня сначалаnbsp;наnbsp;кухню, потом к холодильнику, потом по закромам. В общем, наскребла то того, то сего, подумала, прикинула и получилось очень вкусно. Не наполеон Маришкин, конечно, но тоже очень съедобно.nbsp;
Отвешиваем муку, добавляем яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, ванильную эссенцию. Охлажденное сливочное масло трем на крупную терку.
Замешиваем тесто, делим его на две части: 2/3 и 1/3. Упаковываем в пленку и отправляем на 40 минут в холодильник.
Смешиваем в чаше блендера творог и творожную массу и пробиваем все погружным блендером до однородного состояния.
На сухой сковороде подсушиваем мак. Остужаем его и смалываем в кофемолке. Буквально три-четыре нажатия на кнопку. Добавляем к творожной массе вместе с агар-агаром (сухим) и хорошенько все вымешиваем до однородности. Отставляем в сторону.
Грецкие орехи смалываем в блендере на режиме 'Пульсант' до средней крошки. На сухую сковороду высыпаем сахар и на среднем огне доводим его до того состояния, когда он начинает плавиться и собираться в комочки
Добавляем сливки и энергично размешиваем, чтобы сахар растворился.
Добавляем орехи, быстро вымешиваем и отставляем в сторону.
Берем форму диаметром 18 см, выстилаем дно промасленным пергаментом, бортики тоже хорошо смазываем маслом. Распределяем большую часть теста равномерно по форме.
Выкладываем ровным слоем ореховую начинку и плотно утрамбовываем.
Затем павномерно выкладываем творожно-маковую.
Раскатываем вторую часть теста, нарезаем на полоски и выкладываем сверху пирога.
Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем наш пирог 1 час. Ориентируйтесь по своим духовкам. У кого духовой шкаф электрический, можно минут через 40 проверить. Выпекаем до зарумянивания.
Остужаем до полного, нарезаем на порции и наслаждаемся ароматом и вкусом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: