Начинка:
300 г слив
2 небольших зеленых яблока
1/3 ст. сахара
1 ст. ложка крахмала
Тесто:
1 ст. муки
1 ст. сахара
60 г очень холодного сливочного масла
3/4 ст. молока или кефира (у меня обезжиренный кефир)
щепотка соды
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
(горсть любых рубленых орехов для корочки)
Муку просеять с разрыхлительным и содой.
Добавить соль и сахар, перемешать все сухие ингредиенты.
Далее добавляем сливочное масло, порезанное на мелкие кубики. Растираем руками в крошку.
Затем вливаем кефир (или молоко или сливки) и замешиваем тесто, напоминающее тесто на оладьи. До однородности можно не мешать.
Когда тесто готово, занимаемся начинкой. Яблоки моем, убираем серединку и режем на мелкие кубики, укладываем в форму смазанную сливочным маслом.
Сливы моем, убираем косточку и режем на крупные продольные дольки. Укладываем в форму.
Во фрукты кладем сахар и крахмал и прямо в форме перемешиваем. Сверху распределяем тесто.
Присыпаем орехами...у меня микс из кешью и миндаля...мммм.. :))
Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: