Тесто:
250 мл.молока
2 ст.л.сахара
1 ч.л.соли
30 гр.сливочного масла
1 ст.л.растительного масла
6 гр.сухих дрожжей
500 гр.муки
Для начинки:
100 гр.грецких орехов
100 гр.изюма
сахар
растительное масло
Для теста: смешать сахар, соль и молоко, размешать до полного растворения. Добавить сливочное и растительное масло
К жидкости прибавить дрожжи и муку и замесить мягкое, эластичное и крутое тесто (такое что бы не липло к рукам).Поставить тесто в теплое место на 50 минут.
Подошедшее тесто раскатать в пласт
Смешать измельченные грецкие орехи, изюм и сахар
Выложить орехи и изюм на пласт теста
Скатать в рулет и нарезать небольшими порциями.
Выложить плюшки на противень смазанный маслом, смазать желтком и поставить в горячую духовку, выпекаться на 15 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: