Основа:
- 250 г муки;
- 100 г маргарина (слив. масла);
- щепотка соли;
- 5 ст.л. воды;
- 1 ст.л. коньяка;
Начинка:
- 0,8-0,9 кг готовой тыквы (запечь в духовке);
- 2 яйца + 1 желток;
- 150-200 г тростникового сахара,
- 50 мл сливок;
- 0,3 ч.л. мускатного ореха;
- 0,3 ч.л. корицы;
- 0,2 ч.л. гвоздики;
- 0,3 ч.л. соли;
- 2 ст.л. джина;
- чернослив (10-12 шт.);
- 2 ст.л. сахара
Холодный маргарин растереть в крошку с мукой и солью
Добавить жидкость и быстро замесить тесто
Огнеупорную форму смазать жиром (слив/раст. масло, маргарин, кулинарн.жир); тесто раскатать скалкой или распределить руками уже в форме; наколоть вилкой, отправить в холодильник
Запеченную в духовке тыкву отделить от кожуры, измельчить в блендере, добавить яйца (у меня попалась очень сочная тыква, поэтому взяла 1 яйцо + 1 желток)...
Добавить джин, сливки - перемешать до однородности...
Очередь сахара, соли и специй. Не переборщите особенно с гвоздикой ; ) у нее очень резкий запах, а здесь главный герой - Тростиковый Сахар, который сам по себе обладает карамельным запахом, а мы же не хотим перебивать этот прекрасный натуральный аромат? ; )
Достаем нашу основу из холодильника, прокалываем вилкой, покрываем пергаментом, и выпекаем с грузом (фасоль, горох) около 15 минут при температуре 180'С
Убираем с коржа груз, нарезаем чернослив, выкладываем на песочную основу, посыпаем сахаром и выливаем тыквенную смесь
Запекать при той же температуре 40-60 минут, в зависимости от размеров вашей формы и высоты пирога. Оставить минимум на 2-4 часа (я всегда оставляю на ночь), подавать посыпав сахарной пудрой
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: