Вместо тыквы можно взять морковь или цукини.
Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Тыкву почистить, затем отварить до готовности и измельчить в пюре —должно получиться 400 г.

Муку просеять через сито, добавить корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, разрыхлитель, соду и соль, все перемешать.

Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем в два приема влить оливковое масло и взбить все еще немного.

В тыквенное пюре влить ванильный экстракт и взбитые яйца, все перемешать.

Грецкие орехи слегка измельчить в ступке и добавить к муке со специями.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке и перемешать с мукой.

Из половинки апельсина выжать сок, влить в тыквенную массу, все перемешать.

Тыквенную массу влить в муку с орехами и вымешать тесто.

Продолговатую форму для выпечки выстелить пищевой бумагой и выложить тесто.

Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: