манка – 2.5 стакана (стакан 250мл),
дрожжи – 10гр,
сахар – 1 стакан,
вода – 1 стакан,
масло сливочное – 60гр,
сметана – 40гр,
ванильный сахар – 10гр,
черешня- 200гр,
сахарная пудра – 2 ст.ложки.
Дрожжи развести в 1/2 стакана теплой воды, добавив 1 ч.ложку сахара и 2ст.ложки манки. Дать подойти опаре.
Масло растопить, смешать со сметаной и сахаром.
Манку высыпать в миску, сделать углубление. В центр вылить опару, слегка перемешать, добавить масляную смесь, теплую воду, ванильный сахар. Ложкой замесить мягкое тесто. Накрыть миску влажным полотенцем и поставить в теплое место на расстойку на 40мин. Я ставила в духовку, включив ее на 50 градусов.
Черешню освободить от хвостиков, помыть, обсушить, слегка посыпать мукой и вмешать в тесто. Дно разъемной формы (у меня Ф-24см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Поставить для расстойки на 15-20мин.
Выпекать при температуре 180 градусов, 30-35мин до сухой лучинки. Готовый пирог остудить в форме.
Посыпать сверху сахарной пудрой и украсить черешней.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: