Чудесный пирог из мелких дачных яблочек! Очень нежный и ароматный! Настоятельно рекомендую!
Хороших выходных и приятного аппетита!
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки со щепоткой соли до жестких пиков.
Масло (комнатной температуры) взбиваем с сахаром и ванильным сахаром добела (до кремообразного состояния).
Продолжая взбивать, добавляем по одному желтки.
В отдельную посуду просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем.
В желтково-масляную смесь добавляем половину муки, перемешиваем на минимальной скорости миксером.
Добавляем половину маскарпоне и хорошо взбиваем тесто. Затем все повторяем, добавляем вторую половину муки и маскарпоне.
В три захода добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая от края к центру до однородности.
Дачные мелкие яблочки моем и разрезаем на половинки. Мне понадобилось 7 штук.
Выливаем тесто в форму ( у меня разъемная, 23 см в диаметре). Поверх выкладываем половинки яблок, слегка вдавливая их.
Выпекаем в духовке при 180 гр 50-60 минут до сухой лучинки.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: