Для теста:
200 г сливочного масла;
200 г сахара;
2 ч. л. ванильного сахара;
3 яйца;
10 г разрыхлителя;
щепотка соли;
500-600 г муки.
.........................
Для начинки:
фрукты любые какие вы любите, а мой вариант такой:
киви, яблоко, груша по одной шт.;
клубника - 6 ягодок;
абрикосы - 5 шт.
1 ст. л сахара;
1 ст. л. крахмала.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и с ванильным сахаром.
Добавить яйца, муку, разрыхлитель и замесить тесто.
Фрукты очистить от кожуры и семян, нарезать вместе с ягодами на довольно крупные, но не толстые кусочки. Добавить сахар и крахмал.
2/3 теста раскатать по форме, у меня противень. Выложить тонким слоем начинку.
Оставшееся тесто раскатать в пласт и нарезать полосками. Выложить полоски решеткой на фрукты.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, 25-30 минут. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: