250 г муки,
2 ч.л. карри,
125 г размягченного маргарина (у меня масло),
150 г тертого сыра,
1 яйцо,
соль по вкусу,
мак, кунжут или просто крупная соль.
В емкость высыпать муку, карри, немного соли и мягкое масло.Все смешать вилкой до состояния крошки. Если это делать руками, то от тепла нарушается структура теста.
Натереть сыр.
Вбить яйцо и замесить тугое тесто. Тесто замешивается тяжело, оно рассыпается на части. Нужно собрать его в комок , упаковать в пленку и положить в холодильник на пол часа.
Достать тесто из холодильника и тонко раскатать. Я в одну его часть вмешала сухой мак. Раскатанное тесто нарезать на квадратики или ромбы. Вторую часть теста я просто обмакивала влажной стороной в кунжут.
Получаются такие печенки. Выложить их на пергамент и выпекать в духовке до золотистого цвета.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: