Для коржа:
100 г ледяного сл.масла
200 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара
для крема:
125 мл сливок или жирного молока
1 яйцо
80 г сахара
1 ч.л. кукурузной муки или крахмала
ваниль (стручковая или эссенция) по вкусу
+
тыква 300-400 г томленная до полуготовности на пару)
форма для выпечки 22-26 смØ
Испечь корж. Для этого приготовить тесто, традиционным для этого метода способом: смешать ингредиенты, перетереть их в крошку. Выложить 2/3 нашего теста в форму, распределить на дно и борта, утрамбовать лодошкой, выложить сверху фольгу, высыпать 1 кг чечевицы или гороха, выпекать в духовом шкафу при t180 С 13-17 минут. Вынуть корж, охладить.
Паренную тыкву, нарезанную предварительно на удобные вашему вкусу кусочки выложить в форму поверх коржа. Лишней жидкости дать предварительно стечь. Крем: яйцо взбить в пену с сахаром и ванилью, ввести крахмал или муку, добавить молоко или сливки, вымешать. На неб.огне довести до кипения, но не кипятить!Непрерывно помешивая крем, до загустения. Охладить. Выложить охлажденный крем поверх тыквы.
Сверху присыпать шоколадом, изюмом или орехами, посыпать оставшейся крошкой. Выпекать ещё 20 минут, до готовности(дружбы и соединения всех ингредиентов). Подавать охлажденным.
Очень вкусно и не долго!
Приятного аппетита и сладкой Вам осени..!..*
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: