Бисквит
150гр сливочного масла
130гр сахара
4 яйца
75гр муки
110гр картофельного крахмала
3ч.л.разрыхлителя
1,5пакетика (12гр)ванильного сахара
Мусс
350мл жирных сливок 35%-38%
7ст.л.меда
12гр желатина
4ст.л.молока
противень 37см на 29см
взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром
продолжая взбивать, добавлять по одному яйца
добавить муку, крахмал, разрыхлитель
Противень смазать маслом и выстелить бумагой для запекания. Выложить тесто.
Аккуратно разровнять
Выпекать при температуре 170гр 15-20 минут до золотистого цвета
Дать коржу немножко остыть на противене, а потом аккуратно переложить на салфетку. Cнять бумагу.
Разрезать пополам и оставить остывать.
Замочить желатин в молоке. Взбить сливки постепенно добавляя мед. Желатин слегка подогреть в микро, размешать и добавить в сливки.
На половину бисквита выкладываем крем.
Сверху кладем второй корж и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Затем разрезаем на квадратики или ромбики.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: