Тончайшее песочное тесто, ароматная начинка и глазурь, которая очень удачно подчеркиваетnbsp;вкус персиков!nbsp;
Муку и холодное сливочное масло растереть в крошку.
Добавить соль, сахар, влить ледяную воду и быстро скатать тесто в шар. Отправить на 30 минут в холодильник.
Персик (у меня большой, поэтому один!) вымыть и нарезать кубиками.
Тесто вынуть из холодильника, разделить на две части и раскатать в пласт толщиной 5мм. Вырезать формой кружочки. С одной стороны положить начинку из персиков, сформировать пирожок. Сначала края хорошо прижать пальцем, а затем по краю пройтись вилкой.
Пирожки переложить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Готовым пирожкам дать остыть. Приготовить глазурь. Молоко смешать с ванильным порошком (вы можете взять экстракт) и сахарной пудрой до нужной консистенции. Покрыть в произвольном порядке печенье и подавать к столу.
Приятного чаепития!:)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: