200 гр. сливочного масла
130 гр. сахарной пудры
350 гр. муки
1 яйцо
Пол пакетика ванильного сахара
1\4 ч.л. соли
1\2 ч.л. разрыхлителя
1 желток для смазки
65 гр. орехов для посыпки
Сложите все продукты кроме муки в миску.
Взбивайте миксером мин. 5 минут.
Всыпьте просеянную муку и быстро замесите тесто. Поставьте тесто в холодильник, минут на 20.
Хорошо присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 6-7 мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие маленькой формочкой.
Переложите колечки на противень и поставьте в морозилку на 15-20 минут, это очень удобно, т.к с печеньями будет проще будет работать.
Тем временем немного поджарьте мелко рубленые орехи.
Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.
Смажьте колечки желтком и каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами и уложите колечки на противень.
Пеките при 200С минут 12-15, не допускайте сильного зарумянивания.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: