Приятное песочное тесто, податливое и вкусное. Можно вылепитьnbsp;простое печенье или, как у меня, с начинкой из любимой черники.nbsp;nbsp;
Использовала на этот рецепт только часть теста, остальное покажу позже. Привожу ниже полный состав теста.
Для теста просеянную муку соединяем с мелким сахаром.
Вбиваем яйцо со щепоткой соли.
Масло нетвердое отправляем кусочками к тесту.
По возможности месим ложкой, а потом помогаем рукой, добиваемся эластичности, но быстро, чтобы не сильно нагрелось масло от рук.
Колобок теста ставим в холодильник на несколько минут. Тесто такое вкусное, что можно увлечься им уже в сыром виде.
Отрезаем треть теста и раскатываем в пласт.
Вырезаем стаканом большие кружочки, четное число.
Из половины рюмкой вырезать маленькие отверстия.
Смазываем форму и переносим вначале полные кружочки.
Смазываем края каждого желтком.
Накрываем кружочками с отверстием, ничего прижимать не надо, тесто отлично склеится!
В центр насыпаем одним слоем ягоды.
В каждый песочник наливаем половину ложки джема или меда, или любого варенья.
Джем прекрасно растечется по ягодам, ничего перемешивать не надо!
Смазываем края снова желтком. Обрезки-кружочки тоже.
Выпекаем 15 — 18 минут при 180°С.
Переносим на тарелку остужаться. Высота печенья получается примерно с палец. Начинка не вытекает.
Пока завариваем свежий кофе.
Приглашаю присоединиться)
К кофепитию все готово!
Угощаемся)
Сегодня снова ходила за черникой.
Из остального теста я испекла тарт,но уже с другой ягодой!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: