200 г маргарина
3 ст. муки
100 г сметаны или кефира (можно пополам)
1/2 ч.л. соды (погашенной уксусом)
3 желтка
Для начинки ушек:
3 белка
1 ст. сахара
Для украшения:
100 г сахарной пудры
Смешиваем: 3 желтка, 100 г сметаны и 1/2 ч.л. соды (погашенной уксусом)
Отдельно смешиваем: 200 г маргарина и 3 ст. муки. Маргарин натереть на терке и смешать с мукой
Полученное смешиваем
Замешиваем тесто. Делаем из теста примерно такие шарики, как на фото
С нашей нормы получается примерно 40-50 шариков, которые мы отправляем на 1 час в морозилку
Для начинки ушек: Смешиваем: 3 белка и 1 стакан сахара.Взбиваем до густого безе.
Достаем наши шарики из морозилки и раскатываем круг. На середину кладем чайную ложку нашего безе.
Складываем конвертиком
Складываем конвертиком.Вот так
Выкладываем на противень, предварительно смазанный раст.маслом.
Выпекаем в духовке 10-15 мин., при температуре 160-180 градусов
Посыпаем сахарной пудрой, как только сняли с противня
Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: