Очень уж мнеnbsp;захотелось приготовить тирамису, но в nbsp;наших магазинахnbsp;я не нашла одного из главныхnbsp;ингредиентов этого десертаnbsp;mdash; савоярди. Испекла его сама, может кому пригодится)

Желтки отделить от белков. Взбить желтки с 1/2 сахара добела.

Белки взбить миксером в крепкую пену.

В конце взбивания всыпать оставшийся сахар и еще раз взбить.

В желтковую смесь всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.

Выложить 2 ст. л. взбитых белков и аккуратно перемешать с мучной массой. Затем вмешать остальные белки.

Тесто получится воздушным.

Противень застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом. Тесто выложить в кондитерский мешок без насадки и отсадить полоски длиной 10 см. Делайте промежутки между печеньем побольше, а то у меня они в процессе выпекания немного слиплись.

Духовку разогреть до 150°С. Посыпать «Савоярди» сахарной пудрой через ситечко и сразу поставить противень в духовку.

Выпекать печенье 15 — 20 минут. Готовое печенье лучше всего оставить на ночь открытым, чтобы оно было достаточно сухим.

«Савоярди» можно использовать для приготовления десертов или просто подать к чаю, или кофе.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: