Прянное мягкое печенье, с нежным вкусом яблок.
110 г муки в/с
60 г цельнозерновой муки
1/2 ч. л. соды,погашенной лимонным соком
1/4 ч. л. корицы и молотой гвоздики
1/4 ч. л. соли
50 г сливочного масла
80 г сахара
1 ст.ложка меда
1 яйцо
2 ст. л. молока
1 небольшое кислое яблоко
1/2 стакана изюма
Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, взбить еще. Добавить молоко и мед, взбить все вместе.
Оба вида муки cмешать с солью, содой и пряностями.
Изюм вымочить в зеленом чае.
Яблоко очистить, нарезать очень маленькими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. Вместе с изюмом вмешать в тесто. Тесто должно быть липким.
Скатать из теста небольшие шарики (размером с грецкий орех), сформировать печенье. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, с расстоянием между печеньями 4 -5 см.
Выпекать 18-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Из указанного количества продуктов получается 11 штук печенья.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: