Для теста:
185 г муки
Щепотка соли
50 г крупно нарезанных орехов пекан
120 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
30 мл жирных сливок
Для украшения:
100 г темного шоколада
3 столовые ложки (45 мл) жирных сливок
30 шт. половинки орехов пекан
Просеять муку в миску. Добавить соль и измельченные орехи и хорошо перемешать.
Взбить масло и сахаром. Добавить яйцо и ванильный экстракт снова взбить . Добавить сливки и продолжать взбивать до однородности
Добавить в тесто смесь муки и постепенно размешайте , пока тесто не станет гладким. Убрать тесто в холодильник приблизительно на 30 минут. Разогреть духовку на 175 градусов.
Тесто формируем в 30 маленьких шариков чайными ложками и укладываем в бумажки. С ложкой или закругленным концом деревянной ложкой формируем у каждого шара небольшую ямку и края слегка прижимаем к бумаге.
Выпекать около 12 минут (без бумаги, около 10 минут). Остудить полностью. Растопить шоколад в миске со сливки и перемешать. Немного остудить. Заполните каждую печеньку чайной ложкой шоколада и сверху уложить половинку пекана.
Печенье хранятся при комнатной температуре в закрытой коробке до 4 дней.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: