325 г муки
1/2 ч.л. соды
170 г предварительно растопленного и охлажденного сливочного масла
205 г коричневого сахара
115 г белого сахара
1 яйцо + 1 желток (комнатной температуры)
2 ч.л. ванильного экстракта
220 г знакомых Вам шоколадных конфеток в цветной оболочке
Подготовить упаковку конфеток в цветной оболочке. По рецепту рекомендуется взять мини вариант таких шоколадных конфеток, но у нас я таких не нашла, не страшно - подойдут и обыкновенные... )))
В небольшой миске смешать муку и пищевую соду.
К двум видам сахара добавить растопленное и полностью охлажденное масло. (Оговорюсь сразу, количество сахара может кому-то показаться преувеличенным, но по рецепту идет именно столько коричневого и белого сахара. Получается в меру сладко!... )) Думаю, однако, что желающие могут сократить его количество...совсем чуть-чуть...)
Затем положить яйцо и желток. И как следует размешать.
Добавить ванильный экстракт... Я не добавляла, т.к. использовала сахар, который у меня хранится в коробке с использованным (без семян) стручком ванили. Что придает замечательный ванильный аромат сахару. Очень удобно использовать в выпечке! Фактически, даже видно, что в смеси присутствуют в небольшом количестве семена ванили...
Ввести партиями мучную смесь. И как следует все перемешать, без комочков.
В конце положить конфетки...
Помогая себе руками, смешать тесто с конфетками. Включить духовку на 170 С.
Сформировать шарики размером с шарик мороженого. Очень удобно использовать для этого и соответственную ложку для мороженого!
У Вас получится 18 шариков, если Вы хотите получить большое печенье, так называемое 'гигантское'! Или 36 шт. маленьких шариков, из которых получится 36 маленьких печенюшек.
Далее, как в рецепте с 'Влюбленным' печеньем (http://www.edimdoma.ru/retsepty/56589-vlyublennoe-pechenie-cookies-in-love-zavtrak-dlya-lyubimogo) разломать готовые шарики пополам и сформировать печенье, поставив половинки шарика один на другой, как на фото... Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать...
Крупное печенье выпекать 12-15 минут, а маленькое - 8-12 минут. В центре печенье должно быть немного мягким, поэтому не передержите их в духовке!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: