Ну, вот и у нас нашествие пауков! Картинку таких съедобных пауков увидела в интернете,nbsp; изготовление этих симпапулек моя чистая импровизация. Из данного количества теста получается 45 штук. Не все они превратились в пауков , некоторых слопали в свежеиспеченном виде и в тот момент когда я успела лишь покрыть глазурью.
Шоколад лучше взять не менее 72 % , вместо зефира можно использовать маршмеллоу.
Духовку разогреть до 180 градусов. В чашке смешать муку , разрыхлитель, имбирь, корицу и соду.
В другой чашке взбить 3 мин. пюре с сахаром, маслом, яйцом и патокой ( можно заменить на мед).
Продолжая взбивать, добавляем небольшими порциями сухие ингридиенты. Каждую новую партию перемешиваем не более полминуты.
Тесто выкладываем в формы в виде не больших полусфер. И выпекаем 10 минут.
Остужаем наши заготовки.
Растапливаем шоколад на водяной бане и с помощью шприца для рисования или корнетиком рисуем на пергаменте лапки наших паучков( сфотала только последнюю лапку, в процессе совсем забыла) и из зефира или маршмеллоу катаем глазки. Лапки убираем в морозилку.
Наши круглые заготовки паучков окунаем в глазурь и выкладываем на пергамент. Глазки лучше приклеить сразу, пока шоколад еще не застыл. Убираем в морозилку . Даем шоколаду застыть .
Затем достаем заготовки и с помощью шпажки делаем дырочки для лапок ( сколько ножек у паучка решать вам). Снова убираем в морозилку.
Далее, не большими партиями ( по 2-3 шт.) достаем из морозилки заготовки и вставляем лапки. Сделали паучка- убрали в морозильник , и т. д.
Занятие кропотливое , но мои мальчишки были в диком восторге, когда я им из холодильника достала этих паучков.
и вот паук препарированный...
и еще семейка...
Веселого праздника!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: