Это печенье настоящее лакомство!
nbsp;Мегаореховое, с легкой цитрусовой ноткой,nbsp;ароматом корицы и начинкой из нутеллы!nbsp;По вкусу мне напомнилоnbsp;грильяжные конфеты.
Печеньеnbsp;интересно еще и тем, что совсем не содержит масла.
За рецепт благодарю Леночку F!
nbsp;
Я немного отступила от оригинального рецепта, уменьшив количество сахара, корицы и лимонной цедры. Ниже привожу свой вариант.

Фундук обжарить на сухой сковороде. Затем смолоть в мелкую крошку вместе со шкуркой.

Соединить в миске молотые орехи, сахар, просеянную муку, апельсиновую цедру (у меня лимонная), корицу.

Добавить 1 яйцо и один желток.

Замесить тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на полчаса.

Через полчаса достать тесто, насыпать в миску сахарную пудру. С помощью чайной ложки отделять небольшие кусочки теста и скатывать шарики. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре. У меня получилось 44 шарика.

Противень застелить пекарской бумагой и выложить шарики, немного приплюснуть их. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.

Достать печенье из духовки. Вот такие получились красивые трещинки! Печенье полностью остудить.

С помощью Нутеллы склеить две половинки печенья.

Заварить свежий чай и звать всех к столу!

А можно сложить в коробочку и взять с собой на работу, угостить коллег. Уверена, вы получите массу комплиментов! ;-)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: