Простой и вкусный кекс с добавлением шоколадно-ореховой пасты... Готовится быстро! Ну, и съедается с удовольствием! Аnbsp;еще можно немного разнообразить такой бисквит и предварительно заморозить в формочках для льда кубики шоколадной пасты. Иnbsp;затем, слегкаnbsp;обваляв их в муке, добавить в тесто перед выпечкой. В этом случае, при разрезании кекса Вам будут попадаться кусочки плавящегося шоколада...nbsp;
Яйца комнатной температуры (!!!) положить в большую миску для взбивания. Добавить сахар и мед. Взбить с помощью стационарного (или ручного) мискера до пышности и увеличения массы в объеме. Взбивать около 10 минут.
Тем временем духовку включить разогреваться на 180 С. Отдельно просеять муку, какао и разрыхлитель. Добавить щепотку соли.
Сливочное масло растопить, слегка остудить и добавить шоколадно-ореховую пасту.
Размешать, чтобы не было комочков. (У меня на этот раз паста была с добавлением небольших кусочков дробленных орешков - тоже хорошо получилось!)
В яичную массу осторожно частями добавить сухие ингредиенты и аккуратно смешать, плавными движениями снизу вверх, чтобы яичная масса не осела.
В конце добавить шоколадный крем.
Форму для кексов (28 Х 11 см) смазать маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 45-50 минут! Обязательно проверить готовность бисквита деревянной шпажкой... (Она должна выходить сухой. Ориентироваться по своей духовке.) А еще, как я написала в описании к рецепту... Для особых любителей шоколада можно немного разнообразить такой бисквит и предварительно заморозить в формочках для льда кубики шоколадной пасты. А затем, слегка обваляв их в муке, добавить в тесто перед выпечкой. В этом случае, при разрезании кекса Вам будут попадаться кусочки плавящегося шоколада...
Готовый кекс остудить на решетке.
Приятного чаепития!!! ))))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: