В преддверииnbsp;новогоднего праздника предлагаю приготовить вам замечательное печенье с начинкой из творога и банана! Оно очень вкусное и ароматное. Ну, а то, что предстоящий год будет годом обезьяны, то, считаю, что такие печенюшки, напоминающее маленькие бананчики, будет не только вкусным угощением для чайного стола, но и приятным сладким подарком вашим друзьям.

Для теста просейте муку. Добавьте щепотку соли, карри (для жёлтого цвета, по желанию) и разрыхлитель. Масло (комнатной температуры) разотрите с сахаром, добавьте сметану и перемешайте. Всыпьте мучную смесь и замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую плёнку и положите на 30 минут в холодильник.

Тем временем очистите бананы и разомните с помощью вилки (бананы должны быть мягкими, спелыми). Добавьте творог, сахар, ванильный сахар и перемешайте. Добавьте муку и ещё перемешайте.

Выньте тесто из холодильника, разделите ориентировочно на 14 кусочков. Каждый раскатайте в виде овала.

На каждый овал выложите подготовленную творожно-банановую начинку.

Слепите пирожок и изогните его немного, придав форму банана. Противень выстелите пекарской бумагой, слегка смажьте маслом. Выложите 'бананчики' на противень и выпекайте 40-50 мин при 180°С. Печенье должно немного подрумяниться.

Готовые 'бананчики' обильно посыпьте сахарной пудрой.

Теперь можно угощаться. Приятного вам аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: