Рецепт нашла в интернете, а сам пирог пробовала в Греции и влюбилась в него!) Настоятельно рекомендую заменить цедру лимона на цедру лайма! Так получается какой-то невероятный аромат!!!
Тесто фило - 1 упаковка
Яйца - 6 шт
Молоко - 2 стакан
Сахар - 2 стакана
Масло растительное - 2 стак.
Разрыхлитель теста - 1 пакетик
Ванилин
Цедра лимона - 1 ч. л. (я брала лайм, так гораздо ароматнее)
Сок лимона - 1 ч. л. (не использовала)
Крупа манная (мелкого помола) - 3 ст. л.
Масло сливочное (растопленное, для смазывания листов теста фило)
Сироп:
Вода - 3 стакана
Сахар - 1/2 стакана
На каждый лист теста фило наносим кисточкой сливочное масло
Складываем каждый смазанный лист в виде гармошки и заполняем ими слегка смазанную сливочным маслом форму
Затем взбиваем яйца вместе с сахаром до пышного состояния
И, продолжая взбивать, добавляем все остальные продукты
Полученной смесью заливаем тесто в форме
Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Пирог будет готов когда верх приобретет золотисто-коричневатый цвет. У меня ушло минут 20-25, но смотрите по своей духовке!
Сироп. Заливаем воду в сотейник и добавляем сахар. Перемешиваем и оставляем кипеть на среднем огне 10 минут. Заливаем горячим сиропом ОСТЫВШИЙ пирог и оставляем пропитаться.
...!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: