Для теста:
500 грамм муки
1 яйцо
1 чайная ложка соли
2 столовых ложки сахара
3 столовых ложки растительного масла
1 столовая ложка сливочного масла
330 мл молока пополам с водой
7 грамм сухих дрожжей
Для начинки:
500 грамм говядины
300 грамм баранины
700 грамм лука
перец черный молотый
соль по вкусу
зелень по вкусу
200 мл растительного масла для жарки
Приготовить фарш из баранины и говядины. Лучше использовать крупную решетку для мясорубки, тогда фарш напоминает рубленный.
Вымесить тесто из указанных ингредиентов. Дать ему подняться в течении двух часов в теплом месте.
Лук мелко измельчить в блендере или мелко порезать.
Добавить в фарш лук, зелень, соль и специи и несколько столовых ложек воды. Хорошенько перемешать фарш.
Когда тесто подойдет, выложить его на стол или большую доску и нарезать на небольшие кусочки, размером чуть больше грецкого ореха. Сформировать из них шарики. Далее следует раскатать эти шарики на кружки толщиной 3 мм.
Выложить на центр кружков подготовленный фарш в количестве столовой ложки с небольшой горкой. Защипать кружки маленькими складочками так, чтобы сверху осталась маленькая дырочка. Говорят, что защипов должно быть не менее 16.
Налить приблизительно 0.5 см масла на сковороду. Разогреть как следует масло на сковородке и выложить несколько беляшей дырочкой вниз. Убавить газ до среднего уровня и закрыть сковородку крышкой. Огонь следует отрегулировать так, чтобы на обжарку каждой стороны уходило не менее 2-х минут, поскольку беляши не должны подгореть, а фарш должен полностью приготовиться. Как только услышите характерное шкворчание мясного сока, попадающего в масло, или когда беляши достаточно зарумянятся с первой стороны, аккуратно перевернуть и опять накрыть крышкой. Беляши должны быть равномерного золотистого цвета. Употреблять сразу, можно со сметаной, но и в холодном виде они тоже хороши.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: