0,5 стакана тана
0,5 стакана сахара
0,5 ч.л. соды
10 ст.ложек растительного масла
мука (примерно 3 - 3,5 ст.)
щепотка корицы
щепотка бадьяна
Смешать тан и сахар, добавить соду и растительное масло. Постепенно ввести муку и замесить тесто - оно получается изумительное: мягкое, нежное, податливое, с ним очень приятно работать.
Дать тесту отдохнуть минут 30. После - раскатать толщиной в 1 см, вырезать фигурки (у меня получились треугольнички), выложить их на застеленный смазанным пергаментом противень, чуть присыпать сверху сахаром.
Выпекать при 180 - 190 градусах минут 30 - пусть коржики зарумянятся. И - вуаля!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: