Прочитав комментарий к 'Ароматной галете с молодым зеленым луком' от Лизы, мне так захотелось ее. Была одна проблема у нас уже нет зеленого лука. Подумав немного и поискав в инете я решила приготовить с кабачками, которых у меня много в этом году. Галета получилась очень вкусная.
Для теста:
270 г муки
1 яйцо
60 мл растительное масло
60 мл теплой воды
щепотка соли
Для начинки:
1 небольшой кабачок (цукини)
2 зубчика чеснока
50 г творога
50 г брынзы
50 г твердого сыра
1 пучок укропа
растительное масло
для обмазки
1 яйцо
2 ст. л. молока
Готовим тесто по рецепту Лизы http://www.edimdoma.ru/retsepty/43546-aromatnaya-galeta-s-molodym-zelenym-lukom
Кабачки порезать тонкими кружочка и посолить. Оставить на 15 минут, затем промокнуть.
Укроп и чеснок мелко порезать. Смешать творог, брынзу, сыр, укроп, чеснок и немного растительного масла.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм., вырезать галеты (у меня диаметр 10мм). Сверху выложить сырную массу.
На сырную массу выложить кусочки кабачков и защипнуть края. Яйцо перемешать с молоком. Поперчить, полить растительным маслом и яичной смесью.
Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. Подать с летним салатом и приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: