Если вам не по нраву вязкая масса, именуемая кашей, это не повод отвергать овсяные хлопья. Во-первых, они невероятно полезные, во-вторых, недорогие и, наконец, дают кулинарам настоящий простор для творчества. Рецепт из интернета.
1 стакан овсяных хлопьев
3/4 стакана цельнозерновой муки
1 яблоко
1 банан
0, 5 стакана клюквы
0,5 стакана сахара
150 г миндаля
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. ванильного сахара
0,5 ч.л. соли
корица по вкусу
3 ст.л. оливкового масла.
Перемешать все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и корицу.
Банан разрезать вдоль на 4 части и мелко порезать.
Яблоко потереть на крупной терке и перемешать с бананом.
Соединить сухие и мокрые ингредиенты и перемешать. Получится вот такая кашица.
Миндаль измельчить в блендере, но не сильно мелко. Можно порубить ножом.
Добавить орехи, клюкву и 3 ст.л оливкового масла в кашицу и тщательно перемешать.
Выстелить противень бумагой для замекания. Ложкой выложить получившуюся кашицу и сформировать плюшки. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 25 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: