Все мы помним печенье на рассоле из советского прошлого...И не только печенье, хлеб тоже! Я предлагаю вариант с моими добавками...Печенье по вкусу как классическое овсяное, хорошо ломается, но не твердое.nbsp;
Процеживаем из банки рассол. Можно взять капустный.
Вливаем в рассол оливковое масло.
Берем овсяные отруби.
Если нет отрубей, смело берите овсяные хлопья быстрого приготовления или грубые смолотые.
Вливаем в отруби рассол с маслом. Смешиваем, пропитываем.
Добавляем сахар или мед (можно и без них). Ваниль тоже.
Гасим на ложке соду уксусом, вливаем.
Сегодня у меня такие добавки: промытые, отжатые ягоды годжи и изюм.
Кунжут по вкусу...
А теперь подсыпаем по частям муку, сколько потребуется, чтобы склеить колобки. Можно и меньше, чем у меня. Катаем шарики, сплющиваем.
Смазываем пергамент маслом и раскладываем печенье. Получается 21 штучка.
Выпекаем минут 20-25 при 180°C.
Очень удобно взять на работу, печенье на 'два укуса', много места не займет.
Отлично для перекуса или к чаю!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: