1 стакан овсяных хлопьев
1 ст. л. мёда
2 ст. л сметаны
200 гр творога
1 яйцо
Соль
Ванильный сахар по вкусу
1 яблоко (или другие фрукты и сухофрукты)
2/3 ч. л. соды
2 ч. л. панировочных сухарей (чтобы кексы не прилипли к форме)
В миску с овсяными хлопьями добавить соль, соду, мед…
сметану….
яйцо. Все перемешать.
Добавить творог и тертое яблоко. Снова перемешать.
Форму слегка присыпать панировочными сухарями и разложить массу по формам, не доходя до края примерно 1 см. Присыпать сверху чуть-чуть ванильным сахаром.
Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке примерно 30 мин до золотистой корочки. Проверить на готовность зубочисткой. Палочка должна быть сухая, хотя сами кексы будут мягкими.
Дать кексам немного остыть и аккуратно выложить их из формы. Я делаю это чайной ложкой, потихоньку поддевая края, а потом и низ. Т.к. маффины абсолютно без масла, они не «выпрыгивают» сами из формы, а требуют деликатности. При желании можно предварительно смазать форму маслом, тогда сухари не нужны. Готовые и остывшие маффины украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: