Тесто:
- 600 г муки
- 60 г сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 200 г кефира
- 50 г молока
- 1 ст.л. с горкой дрожжей
- 75 г маргарина
- 2 яйца
Начинка:
- капуста 1/4 кочана большого
- фарш 200 г
- лук 2 шт.
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния,добавить сахар, яйца, соль;
теплый кефир,
часть муки..
дрожжи с молоком,
оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
Емкость для теста смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
Для начинки лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости, добавляем фарш + специи и жарим до готовности. Добавляем капусту нашинкованную. Тушим на медленном огне с добавлением специй, до готовности.
Подошедшее тесто делим на порционные кусочки.
Раскатываем, укладываем начинку, формируем пирожок.
Укладываем на противень покрытый пекарской бумагой, ставим в теплое место на 30 минут. Смазываем желтком. Выпекаем при 180-200 градусах до зарумянивания
Вынимаем, остужаем, наслаждаемся!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: