Для теста (замес в хлебопечке):
•Творог- 180-200 гр.
•Мука- 500 гр.
•Молоко теплое- 250 мл.
•Сахар-3 ст.л.
•Соль-1 ч.л.
•Дрожжи сухие- 7 гр.
•Масло сливочное- 30 гр.
•Яйца- 2 шт. (желтки в тесто-белки для смазки)
Начинка №1:
•лук репчатый- 1,5 большие головки
•петрушка- 1/2 пучка
•помидоры черри- 4 шт.
•чеснок- 3 зубка
•соль
•1 помидор красный
•маслины- 5 шт.
Начинка №2:
•лук репчатый- 1,5 большие головки
•петрушка-1/2 пучка
•помидоры черри-4 шт.
•сметана-2 ст.л.
•маслины- 5 шт.
•чеснок- 3 зубка
•соль
Приготовим тесто: молоко прогреть до 30-40 гр.ц. Добавить в него предварительно нагретые для комнатной температуры желтки, соль,сахар-все перемешать- вылить смесь в форму для хлебопечи. Сверху выложить творог, муку, сухие дрожжи и масло. Выбираем режим 'тесто'- замес и расстойка длится 1ч.20 минут
Достаем тесто- обмять его хорошенько. Разделить на 2 части-для двух пирогов. Разложить тесто по формам-смазанным оливк.маслом. Духовку предварительно разогреть до 180-200 гр.ц.
Минут за 20 до конца расстойки-приготовим начинку: лук мелко порезать и пожарить на оливковом масле до мягкости и золотистости. Помидор сбить блендером. Чеснок мелко порезать. Чеснок добавить к луку- прожарить еще минут 5, влить томат получившийся. Еще прокипятить минут 5. Маслины порезать мелкими кружками. Добавить в сковороду, прогреть ще минуты 3 для смешения вкуса и аромата.Посолить Зелень петрушки мелко порезать. Начинаем расскладывать начинку- дно пирога (тесто) присыпаем зеленью-далее смесь лука,чеснока,маслин-выложить сверху в каждый пирог-присыпать опять зеленью. Помидоры черри-порезать пополам и украсить верх пирога. Один пирог залить сметаной, второй- взбитыми белками.
Бортики теста также смазать взбитым белком. Запекать 30 минут-до готовности теста.
и второй вариант:
разрез
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: