Уже прошел пост, а у меня сегодня постный кекс. Да такой вкусный, не оторваться!nbsp;А ужnbsp;кто любит влажную шоколадную выпечку, так вам особенно рекомендую. У этого кекса ещё есть пикантная изюминка, которую придает перчик чили. Попробуйте, надеюсь, понравится!
За рецепт спасибо девушке Наташе.
Муку и разрыхлитель просеять дважды.
Какао-порошок соединить с сахаром и солью, хорошо перемешать.
К муке добавить перчик чили, тщательно перемешать.
Смешать обе сухие смеси.
Добавить воду, уксус и растительное масло.
Массу хорошо перемешать с помощью миксера.
Форму для кекса застелить пекарской бумагой. Тесто вылить в форму.
Сверху посыпать орехи. Отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут (я выпекала по времени чуть больше), выпекать до сухой лучинки.
Готовый кекс остудить.
Нарезать на кусочки и приглашать домашних на чай.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: