Яйцо — 4 шт.
Сметана — 230 г
Мука — 1 стак.(250 мл)
Брынза (начинка) — 150 г (я использовала сыр Фета, брынзы не оказалось, к сожалению, но вкус не испортился)
Сыр твердый (начинка) — 200 г
Зелень - по желанию
Приправы (у меня перец разные виды и карри )
Разрыхлитель теста (смешать с мукой) — 1 ч. л.
Готовим начинку: Брынзу и твердый сыр натереть на крупной терке. Добавить зелень и приправы! Я майонез не клала, но если любите этот соус, можно добавить. Я исключила. Смешать яйца, сметану и муку. Добавить разрыхлитель. Глазомером разделить тесто на 2 равные части. Выливаем одну часть теста в форму (у меня разъёмная, застеленная пергаментом), выкладываем всю начинку, вторую часть теста. Ставим в разогретую духовку 200 градусов на 30-40 мин.
Пирог готов. Кушать теплым! Очень вкусно!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: