- 1 стакан кефира(простокваши, сметаны, йогурта),
- 125г. маргарина,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1-2 яйца,
- 1/2 чайной ложки соды погасить уксусом,
-муки сколько возьмет(около 2 стаканов).
В большую миску влить кефир, посолить, добавить погашенную соду. Натереть маргарин, вбить яйца, все хорошенько перемешать. Затем постепенно добавляем муку, и замешиваем тесто, оно должно быть мягкое. Тесто скатать в шар, положить на 15-20 мин. в холодильник. В это время можно приготовить начинку. Мне очень нравится подсоленный творог с зеленью + одно яйцо. Раскатать тесто в шарики, сделать круглую лепешку, положить начинку и полумесяцем защипать края. Обжарить с двух сторон на растительном масле в сковородке.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: