2 кг домашнего творога
400 г сливочного масла
800 г жирной сметаны
10 яиц
600-700 г сахара
цедра 0,5 лимона
Творог долго и тщательно перетираем с мягким сливочным маслом (можно это делать толкушкой для картофеля, через сито или мясорубку) и половиной сахара
Яйца взбиваем с оставшимся сахаром
Перемешиваем со сметаной до однородного состояния
Ставим на средний огонь и, при постоянном помешивании, варим до загустения
Теперь нужно соединить протертый творог с цедрой и заварным кремом, и тут же охладить. Для этого раковину наполнить ледяной водой, поставить кастрюлю с творогом, вливать крем, не прекращая активно помешивать, чтобы творог не сварился
Дуршлаг/специальную форму выстилаем влажной марлей (или ее аналогом), выливаем творожную массу
Накрываем тканью, ставим под груз на 12 часов (не менее), после чего вынимаем из формы, переворачиваем и ставим в холод
Украшаем по желанию - орехами или сухофруктами, можно полить сиропом или карамелью. СВЕТЛОГО ПРАЗДНИКА ВАМ!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: