Мука пшеничная (для теста) — 500 г
Сахар-песок — 50 г
Соль — 30 г
Ванилин (по вкусу)
Масло растительное — 50 г
Вода — 150 г
Яйцо куриное (для смазки - желток,для глазури - белок.) — 1 шт.
Пудра сахарная (для глазури) — 70 г
Корица (молотая)
Краситель пищевой
Волка, как и зайца, выпекаем из пресного теста, и, как в предыдущих рецептах, начинаем процесс изготовления нашего персонажа с замешивания теста, для чего хорошо перемешиваем муку, сахар, соль, к смеси добавляем воду и растительное масло и вымешиваем до однородной массы. Из готового теста начинаем работу над фигуркой с тельца.
К телу вылепливаем и прикрепляем руки и ноги. При лепке используем пошаговые фото.
...
...
...
Вылепливаем мордашку, волосы, берет, глазки, ушки. Когда я все это делала, у меня разрядилась батарея в фотоаппарате, поэтому не смогла подробно сфотографировать этот процесс.
Вылепливаем хвост, цветочки на трусы, и все это прикрепляем с помощью воды.
Готового 'волка' смазываем желтком и ставим в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем до готовности. Запеченному 'волку' даем остыть и раскрашиваем его сахарной глазурью (белок + сахарная пудра), смешанной с пищевыми красителями и корицей.
После окончания раскраски, отправляем 'волка' еще на 10 мин. в духовку.
Не берусь судить о сходстве моего волка с мультяшным, это ваше право!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: