для теста:
мука - 250гр
яйца - 5шт.
сливочное масло - 200гр
сахар 200гр
молоко 50мл
разрыхлитель
ванилин
**************
для начинки:
персики консрвированные - 1 большая банка(около 800гр)
груша(лучше конференц) - 1шт.
корица
**************
для крема:
сметана - 400гр
сахар - 10гр
миндаль - 50гр
растираем масло с сахаром и ванилином, добавляем яйца, перемешиваем. добавляем муку, разрыхлитель, молоко, замешиваем тесто.
выкладываем тесто на смазанную маслом форму(лучше взять побольше формочку, у меня, например, 30х25см). сверху выкладываем порезанные дольками персики, груши. к грушам можно предварительно добавить корицу и чуть-чуть лимонного сока.
выпекаем при 180 градусах около 40 минут
для крема смешать сметану с сахаром, взбить немножко миксером. делать это надо за пару минут до того, как будет готов пирог.
достаем красоту из духовки. на ГОРЯЧИЙ пирог выливаем ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным. минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками.
даем ему немного остыть и угощаем всехвсех-всех, благо, получается хороших 15 порций )
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: