Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня я решила поделиться с вами рецептом удивительно вкусного орехового бисквита. Для его приготовления я выбрала самые доступные в нашей местности орехи mdash;nbsp;грецкие. И максимально упростила алгоритм приготовления. Еще одна приятная особенность: в этомnbsp;бисквите почти нет муки mdash;nbsp;всего 70 г на 6 яиц.nbsp;![]()
Бисквит получается очень нежным и влажным, абсолютно не нуждается в пропитке. Но есть и одно 'но'. Он получается настолько нежным, что его очень сложно разрезать поперек на нужное количество коржей. Так что я рекомендую выпекать его невысоким, то есть 'в один слой'.
На его основе можно приготовить вкусные и ароматные торты или изысканные пирожные. К этому виду бисквита подойдет любой вид крема, но наиболее я рекомендую сливочный или сметанный.nbsp;![]()
Готовьте, экспериментируйте и радуйте своих близких!nbsp;![]()

Первым делом подготовим грецкие орехи. Их нужно измельчить максимально мелко. Чтобы во время измельчения орехи не превратились в маслянистую кашицу, добавьте к ним пару чайных ложек сахара из общего количества. В емкость с измельченными орехами добавляем муку и разрыхлитель.

Перемешиваем до полной однородности массы.

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином примерно 10 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме минимум в 3 раза и загустеть. Затем, не прекращая взбивания, добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной пышной массы. Она станет менее густой но очень воздушной.

В два приема добавляем орехово-мучную массу. Аккуратно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру.

Тесто получается воздушным и не очень густым. Свободно стекает с лопатки.

Полученное тесто переливаем в форму, выстеленную пергаментом. Бока формы ничем не смазываем! Данное количество теста достаточно для того, чтоб выпечь бисквит в форме 30х40 см или двух круглых диаметром 26 см.

Выпекаем бисквит в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Даем остыть в форме в духовке с открытой дверцей. Затем аккуратно удаляем бумагу.

Разрезаем бисквит на нужное количество частей. В моем случае на 3.

Вот такой нежный бисквит у нас получается. Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: