1ст.муки,
творог-400 г,
яйцо - 1-2 шт,
сметана или сливки - 100 г,
1ст.сахара,
1ст.манки,
1ч.л.соды,
ванилин,
_________
сливочное масло -150 г.
Творог смешать со сливками, яйцом и сахаром. Добавить ванилин. Нужно, чтобы получилась 'мокрая' смесь, то есть, творог должен быть достаточно жидким.Если он жидковат изначально, то сметану и сливки можно не добавлять.
Сухие ингредиенты смешать отдельно - муку, сахар, манку, соду. Форму смазать сливочным маслом.
Высыпать один слой сухой смеси. На него выложить жидкий творог. Сверху закрыть творог сухим слоем смеси. Если творога много, можно сделать две прослойки. Верх сухой смеси хорошенько покрыть сливочным маслом. Его нужно натереть на терке или мелко нарезать.
У меня на фото внизу показано два вида такого пирога, с одной прослойкой творога и с двумя.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: