Пирог с невероятно ароматной и вкусной тыквенной начинкой, готовится быстро, как раз к приходу неожиданных гостей! Пирог очень нежный, просто тает во рту!
Тесто:
мука – 3 стакана
масло сливочное - 250 г
сахар – 5 ст. ложек
сода – 1 ч. ложка
соль – 0.5 ч. ложки
---------------------------------
Начинка:
тыква – 500 г
сахар – 5 ст. ложек
апельсин – 0.5 шт.
корица – 1 палочка
бадьян – 1 звездочка
гвоздика – 3 шт.
вода – 250 мл
Тыкву почистить и нарезать пластинками толщиной 5-6 мм, апельсин хорошо помыть и порезать дольками вместе со шкуркой, сложить в сотейник. Добавить сахар, палочку корица, бадьян, гвоздику, налить воды. Довести до кипения и варить 5 минут. Затем огонь выключить и оставить тыкву в сиропе на 10 минут. Вынуть тыкву из сиропа.
В блендер положить порезанное кусочками охлажденное сливочное масло, муку, сахар, соду и соль и в пульсирующем режиме измельчить все в крошку. Или перетереть все ингредиенты руками в крошку.
Форму размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить 2/3 объема мучной крошки, хорошо уплотнить ложкой.
Сверху разложить полоски тыквы, слегка посыпать сахаром.
Сверху высыпать остальную крошку, равномерно распределить. Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут.
Пирог охладить и порезать кусочками.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: