Для теста:
1 стакан кефира
1 стакан майонеза
2 стакана муки
1\4 чайной ложки гашеной соды (я гасила лимонным соком)
1 яйцо
соль по вкусу
Для начинки:
1 банка шпрот (у меня "Сайра")
3 картофелины сырые (у меня отварные)
1 луковица
соль, перец, зелень по вкусу
Для теста смешать кефир, майонез,1\2 яйца (это по рецепту в журнале... я не делила... положила все), добавить муку, соль, соду, хорошо перемешать...Тесто получается как на оладьи.
Для начинки картофель очистить, вымыть, нарезать маленькими брусочками (первый раз так и сделала... но следующий раз делала с вареным ...понравилось больше). Лук очистить, мелко нарезать, смешать с картофелем и шпротами с маслом (у меня 'Сайра'), посолить, поперчить, добавить зелень.
Вылить половину теста в форму для выпекания, сверху ровным слоем распределить начинку и залить оставшимся тестом...
Выпекать пирог в духовке 30-40 мин. при температуре 200*С (у меня с сырым картофелем в начинке получилось минут 60... с отварным минут 40-45), горячий пирог смазать оставшимся яйцом, его надо взбить (это по журнальному рецепту... я этого не делала), за 10 минут до отключения духовки, достала это 'произведение', посыпала тертым сыром, чуть смазала майонезом и обратно... пока сыр не расплавился... Остывал в духовке...
Есть можно и теплым, и холодным... вкусно... Делала по этому же рецепту с мясным фаршем... понравилось... Приятного аппетита !!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: